Kamis, 19 Juli 2012

"Kampoeng Ramadhan 2012" di Masjid Al-Jihad Karawang


Kampung Ramadhan Karawang

Program "Kampoeng Ramadhan 2012" yang digelar Global TV kali ini mengambil tempat di Masjid Al-Jihad Karawang, Sabtu (21/7). Seperti pada tahun sebelumnya, Kampoeng Ramadhan 2012 digelar secara off-air maupun on-air.

Untuk program off-air akan diisi dengan berbagai macam kegiatan seru yaitu perlombaan fashion show Islami anak-anak, perlombaan qosidah dan marawis antarremaja masjid, pawai ngabuburit sambil menunggu buka puasa, kultum dari ustadz ternama setempat hingga ta’jil gratis untuk buka puasa bersama GlobalTV. Tersedia juga berbagai booth-booth menarik serta bazaar bagi umat muslim yang hadir ketempat acara.

Serangkaian acara on-air juga telah dipersiapkan bagi umat muslim yang datang dan hadir pada acara ini. Konser musik Islami dengan lantunan lagu-lagu religi dari artis-artis papan atas dalam negeri juga ceramah sebagai siraman rohani dari Ustadz Zacky Mirza setelah salat Tarawih berjamaah akan live pada jam 21.30 hingga 23.00 WIB. Tentunya seluruh kegiatan tersebut akan membuat suasana bulan Ramadan semakin meriah dan seru namun tetap khusyuk dalam menjalankan ibadah puasa.


View Masjid Al-Jihad Karawang in a larger map

Kampoeng Ramadhan 2012 di Masjid Al-Jihad Karawang pada minggu pertama bulan Ramadhan 1433 H akan sangat meriah dengan hadirnya host Idan dan Caca yang akan membuat rangkaian program acara off-air semakin seru untuk diikuti. Ditambah dengan host Kemal yang akan berduet dengan Tasya Kamila akan membawakan program on-air dengan penampilan dari sederet artis ternama yaitu Budi Doremi, D’Massive, Rini Idol, Teamlo, Sulis, Max 5, dan Echa Paramitha.

Kampoeng Ramadhan 2012 di Masjid Al-Jihad Karawang adalah yang pertama kali di tahun ini dari program acara Kampoeng Ramadhan 2012 yang akan diselenggarakan di 4 (empat) kota berbeda setiap minggunya selama bulan Ramadhan 1433 H. Kampoeng Ramadhan 2012 akan meramaikan suasana Ramadan bagi seluruh muslimin dan muslimat dengan rangkaian acara yang khusyuk namun meriah dan seru.****


--------------------

Artikel Masjid Masjid Karawang